Actualités

Une série de webinaires sur la valorisation des graines

Jusqu’au 6 juin, Terres Univia collabore à une série de quatre webinaires sur la valorisation des graines oléoprotéagineuses organisés par l’institut Terres Inovia. Comment mieux...

En savoir plus

Point éco : l’état des lieux des PSE aux Etats-Unis

La dernière fiche Point Eco traite des Paiements pour Services Environnementaux (PSE) aux Etats-Unis. Elle relaie les informations données lors d’un webinaire organisé par Pluriagri en...

En savoir plus

Cap protéines Challenges : zoom sur les gagnants de la 2éme édition

Le 10 mai, les 6 projets finalistes du concours Cap Protéines Challenge 2 ont présenté leur pitch devant un jury, à l’école Sup’Biotech. Ce concours innovant vise à repérer des projets...

En savoir plus

Tournesol : surfaces en hausse et rendements en baisse pour la récolte 2022

Si les surfaces ont augmenté de 23% en 2022, la récolte du tournesol a pâti de rendements en-dessous de la moyenne quinquennale en raison de la sécheresse et de températures élevées qui ont ...

En savoir plus

Cap Protéines Challenge 2: les six équipes en lice pour la finale

La finale de la deuxième édition du  Cap Protéines Challenge aura lieu le 10 mai dans les locaux de l’école d’ingénieur Sup’Biotech, lauréate de la première édition. Ce concours...

En savoir plus

Lupin : une bonne teneur en protéines en 2021 et 2022

Pour la première fois, la qualité des graines de lupin a pu être analysée dans le cadre d’un observatoire réalisé par Terres Inovia. Le projet Cap Protéines, soutenu dans le cadre de...

En savoir plus