Actualités

Une vidéo pour faire découvrir les légumineuses au grand public

La campagne « Une idée légumineuse ! » diffuse une vidéo d’animation inédite, courte et ludique. Objectif : apprendre à mieux connaître les légumineuses…et à les aimer. Comment...

En savoir plus

Qualité des graines de colza en 2022 : rendement élevé et bonne teneur en huile

L’Observatoire de la qualité des graines de colza vient de publier sa fiche de synthèse pour la récolte 2022. Il en ressort un rendement élevé, avec une excellente qualité, en particulier...

En savoir plus

Benjamin Lammert, président de Terres Univia: « C’est le travail collectif de tous les acteurs qui peut permettre de trouver les solutions de demain »

L’Interprofession a élu, le 6 octobre dernier, son nouveau président. Ce producteur alsacien, ingénieur agronome de formation, est bien connu et investi depuis de nombreuses années au sein...

En savoir plus

Face au coût exorbitant de l’énergie, les chaines agricole et alimentaire françaises sont en danger !

Sans un plafonnement des prix du gaz et de l’électricité, une très grande partie de nos entreprises ne pourront pas assurer le maintien des chaines agricole et alimentaire L’échec actuel...

En savoir plus

Point Eco : un benchmark des exploitations françaises dans le panorama européen

La dernière fiche Point Eco met en avant des niveaux de produits bruts équivalents des exploitations de céréales et d’oléo-protéagineux à l’échelle européenne. Néanmoins, les fermes...

En savoir plus

Innovation : la 2eme édition de l’Idéathon en route !

Ce concours d’intelligence collective, organisé dans le cadre de Cap Protéines, mobilise tous les publics pour faire émerger de nouvelles idées afin d’accélérer la production et la...

En savoir plus