Actualités

Récolte lentilles 2022

Une campagne aux rendements hétérogènes Les surfaces de lentilles pour l’année 2022 étaient en recul par rapport à 2021 qui comptait 34 900 hectares (ha) en production. Si la récolte...

En savoir plus

Enquête : les agriculteurs, prêts à changer leurs pratiques agricoles

La nouvelle fiche Point Eco publie les résultats d’une enquête menée à l’été 2020 auprès de 1038 agriculteurs sur leur perception de leur métier et leurs préoccupations. Quelles sont...

En savoir plus

IN PETTO : un projet pour augmenter le taux de protéines du colza

Comment augmenter la teneur en protéines sans dégrader la teneur en huile de la graine de colza ? C’est tout l’enjeu du projet IN PETTO, dont le deuxième volet, d’une durée de deux ans,...

En savoir plus

Point Eco : une nouvelle étude fait le point sur la filière du palme

Point Eco vient de publier deux nouvelles fiches sur le palme, issues d’une étude financée par le Fonds d’Actions Stratégiques des Oléo-Protéagineux (FASO). La première lève le voile...

En savoir plus

« Une idée légumineuse ! » : des outils inédits pour les professionnels de santé

Des outils pédagogiques gratuits présentant les atouts nutritionnels et gustatifs des légumineuses ont été conçus à destination des professionnels de santé et de leurs patients dans le...

En savoir plus

Atelier de sensibilisation ProteiNEW : « réussir sa levée de fond »

Protéines France, Terres Univia et les partenaires du projet ProteiNEW organisent un atelier de sensibilisation à destination des start-ups innovant dans le domaine des protéines végétales et ...

En savoir plus